1. 天机榜首页
  2. 人物榜

梁山好汉亲兄弟组合,武艺排行榜

第一,孙氏兄弟。地勇星病尉迟孙立,地数星小尉迟孙新。孙立登州系的核心人物,虽未入选天罡之列,但登州派中还是以孙立为首脑。单论武艺,孙立可以稳居地煞第一,武艺值,参考石秀。兄弟二人绰号都带有“尉迟”,一旦组合,杀伤力十足。

第二,张氏兄弟。天平星船火儿张横,天损星浪里白条张顺。单论水性,张顺可以笑傲水浒。死后归神,在水府龙宫做金华太保。张横手段毒辣,划船技能绝妙。兄弟二人水上组合,有绝对优势。一人在船上,一人在水里,完全可以横行江湖。

第三,解氏兄弟。天暴星两头蛇解珍,天哭星双尾蝎解宝。这二位一旦配合起来,既有攻击性,也有防守型。野外作战,善于隐蔽,还具备独门暗器,有山地作战部队的特质。

第四,穆氏兄弟。天究星没遮拦穆弘,地镇星小遮拦穆青。步兵头领中,李逵与燕青是一对,因为燕青能压制李逵。梁山把守北山一关的是穆弘和李逵,能把李逵与穆弘分在一组,说明穆弘还是有点本事,至少在某些方面能管住黑大爷。

经以上参考,穆氏兄弟组合战力值本因挺高的,但是由于穆春功夫太弱,他连薛永都打不过,自然拉低兄弟二人的组合战力值。

第五,童氏兄弟。地进星出洞蛟童威,地退星翻江蜃童猛。兄弟二人高危职业,专贩私盐,看来胆量很大。地煞中,水性最好的两人。水军八大头领中,唯一的两位地煞。从职务上来看,与其余六位水军头领一样。人的一生,有时候只要跟对人,也会大富大贵。童氏兄弟追随李俊,到国外逍遥快活。

第六,蔡氏兄弟。地平星铁臂膊蔡福,地损星一枝花蔡庆。蔡福虽是刽子手,但是心眼好,梁山军打进大名府时,不忘提醒柴进,别伤害城中百姓。就是胃口很大,什么钱都敢收。不管是原告、被告统统都吃。无论是黑道,还是白道,对于蔡福来说,来者不拒,他玩的是无间道。兄弟二人武力值一般。

第七,朱氏兄弟。地囚星旱地忽律朱贵,地藏星笑面虎朱富。光凭二人的绰号,已经提醒你,遇到他兄弟俩要提防着点。兄弟二人都善于经营买卖,有商业头脑。做事很冷静,能动口绝不动手,能动脑绝不动武。兄弟二人武力指数偏低。

第八,宋氏兄弟。天魁呼保义宋江,地俊星铁扇子宋清。一个押司,一个务农。要论武艺,在梁山泊排不上号。宋江有领导能力与威望,宋清沾了哥哥的光。

第九,孔氏兄弟。地猖星毛头星孔明,地狂星独火星孔亮。本事不大,猖狂至极。按理说,孔氏兄弟打架不会输给宋江和宋清。问题是,二位是及时雨的徒弟,只有排在宋家兄弟之后。

附加,阮氏三雄。从人数上占优势,不便于排名。果真要排,也是数一数二。如果三兄弟中,随便抽掉一个,再进行排名,能位列前三。

天机研究院。发布者:编辑部,转转请注明出处:http://www.hpcc.org.cn/renwu/2020/03/25/01/16/archives/951